Независимая авто | мото экспертиза и оценка Работаем круглосуточно. Консультация бесплатна.
Телефон горячей линии +7-903-999-03-00

Очередной обман страховой

Не хочу казаться вам, друзья, занудой, но очередной обратившийся ко мне человек, которого страховая компания, пользуясь его неграмотностью в законе об ОСАГО, «поимела», заставляет напомнить о себе.

Неверная выплата после ДТП

В чем, собственно, суть: потерпевший обратился в страховую за выплатой, сдал документы, предоставил свой разбитый автомобиль к осмотру представителю страховой компании и приготовился ждать положенные двадцать дней, за исключением выходных и праздничных дней (не смейтесь, в Законе об ОСАГО написана именно такая формулировка) и тут, ЧУДО!, буквально на следующий день звонит милый представитель страховой и сладким голосом рассказывает, что он ДОЛЖЕН приехать к ним в офис, потому что они готовы выплатить ему прямо сейчас, не ожидая двадцати дней, денежную сумму на ремонт его транспортного средства.

Обрадованный таким чудом, человек «летит» в страховую, подписывает бумаги и получает деньги! Ну не чудо ли!? Как все быстро!

А что денег не сильно много заплатили, так это не беда, он же в курсе, что можно обратиться теперь к независимому эксперту, поручить ему сделать оценку и возложить на него все тяжбы со страховой, причем совершенно бесплатно.

И пока эксперт со страховой судится, он на полученные деньги быстро машинку отремонтирует и счастливо ездить будет! Мечта, а не ситуация.

Все, вроде так, да не совсем. С какой же это радости страховая, вдруг, решила раньше срока деньги то выплатить? Покрутили бы законные двадцать дней на своих счетах, заработали бы копеечку малую.

И вот тут то сказка кончается и начинается правда жизни: подписал человек в страховой, в обмен на толику малую, бумажку не глядя, в которой черным по белому написано, что получает он сумму смешную в обмен на заверение свое, что более претензий к страховой не имеет и оспаривать полученную сумму не будет.

И сделать тут ничего нельзя. От слова совсем. Никакой юрист в суде не возьмется биться со страховой, против таких аргументов.

Что делать при неверной выплате после ДТП

Так вот, к чему это я. Во-первых, я вам желаю никогда не попадать в ДТП — скучное и длительное занятие, а еще и затратное очень, во-вторых, если уж случилось что то на дороге, а вы не уверены что нужно делать, позвоните мне, телефон не поменялся: +7-903-999-03-00, добрый совет хорошим людям всегда бесплатно.

И в-третьих: ваша обязанность перед страховой заканчивается в момент подписания акта осмотра вашего поврежденного транспортного средства представителем страховой. ВСЕ! Более Вы ничего страховой не должны! Что бы вам девочка в трубку не «пела». Теперь она, страховая, вам должна денег в течение двадцати дней. Рабочих.

Да, придется немного подождать, но зато сумму можно будет оспорить и получить дополнительно, очень часто, существенную сумму на ремонт своего железного коня. Причем, не вкладывая собственных денег.